Vi è venuta voglia di fare una torta colorata? perché no!

Sapevate che i pittori in passato usavano, per dipingere le tele, colori naturali. Liricavavano direttamente dalle foglie, dalle

piante, dai fiori. Perché non seguire anche noi il loro esempio!?

Create voi il vostro colorante alimentare naturale, sano e senza fastidiosi conservanti. Si adatterà benissimo a colorare

qualsiasi tipo di decorazione voi abbiate pensato; dalla tradizionale panna, alla pasta di zucchero, una nuova modalitá di

decorazione per dolci molto di moda in questo momento.

Allora proviamo!

Io oggi scelgo color color arancione carota.

Chi di voi tagliando le carote non si è mai colorato le mani di arancione, infatti il succo di carota ha delle proprietà altamente

coloranti.

Realizzarlo sarà divertente tanto quanto lavorare la vostra torta, lo farete facilmente e in tempi brevissimi.

Procedete nel togliere la buccia delle vostre carote, tagliatele poi a pezzetti, frullatele e centrifugatele, fino a ottenere un

composto liquido ed omogeneo. Il colore, che ne risulterà, sarà molto acceso ed il gusto molto gradevole, il che non guasta

visto che l’uso che ne andremo a fare è comunque alimentare.

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Quando il vostro liquido arancio brillante sarà pronto, versatelo sulla panna fino ad avere il colore desiderato.

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Oppure se avete deciso di dilettarvi con la pasta di zucchero versatene la stessa quantità della pasta, ne più ne meno.

Le quantità devono risultare uguali, soprattutto quando si utilizzano i liquidi,

per non rischiare di alterare la consistenza dell’impasto finale.                       image

Un consiglio che vi do è di lasciare sempre il vostro impasto un giorno a riposo in modo che i pigmenti di colore, al momento

dell’utilizzo, diano il massimo della loro brillantezza.

Ora non vi resta che provare!