peperone

Nel glorioso regno della Vitamina C, la famiglia dei Peperoni è indubbiamente la stirpe reale! Il peperone rosso, cioè quello più maturo, veste i panni del Re: la presenza della vitamina, infatti, aumenta con la maturazione dell’ortaggio. Ma la “C”, naturalmente, non è la sola. Il peperone è ricco anche di vitamine E, K e B, e di minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro, rame, manganese, zinco. Una bella sferzata di energia! Anche per quanto riguarda le proprietà antiossidanti, i nostri peperoni non hanno nulla da invidiare agli altri ortaggi. Quelli rossi sono i più efficaci contro i radicali liberi, perché contengono carotenoidi. Ma anche quelli verdi fanno la loro parte, grazie ai flavonoidi. Tutte queste fantastiche componenti, con l’aggiunta benefica dei capsiati, sembrano giustifica le virtù antitumorali attribuite al vegetale. Come faccio a sapere tutte queste cose? Semplice! Ho mangiato molti peperoni! La luteolina, infatti, contribuisce ad aumentare le capacità di apprendimento e memorizzazione. Per chi vuole mantenersi in forma, sarà utile sapere che il peperone verde ha un grande apporto di fibre e un bassissimo apporto di calorie, il che aiuta a restare snelli e sazi allo stesso tempo. Stia attento chi, invece, è affetto da allergia al polline o alle noci: potrebbero manifestarsi reazioni anche a causa del peperone! Chi ha la mucosa intestinale irritabile potrebbe inoltre avere difficoltà nella digestione.

ricette-con-peperoni-pangrattato-640x353

CURIOSITÁ.
Sembrerebbe che conservando i peperoni a temperatura ambiente dopo circa 8/15 giorni dal raccolto, si incrementi la percentuale di vitamina C in essi contenuta.